Newestpress Newestpost Studio News Studio Live

Mon compte

Newsletters

Crédit photo : NP/Newestpost/Mauri Ratilainen/EPA/MaxPPP - Image de la finale de la Supercoupe d'Europe de l'UEFA

Actualité / Sports

Real Madrid : une 5e Supercoupe d'Europe pour les Espagnols

Le Real Madrid a remporté, mercredi 10 août 2022, la cinquième Supercoupe d'Europe de l'UEFA de son histoire. Vainqueur de la Ligue des champions, le 28 mai, au Stade de France, à St Denis, le club espagnol a battu l'Eintracht Francfort, 2 à 0, ce mercredi, grâce à David Alaba et Karim Benzema.

Les Allemands avaient remporté la Ligue Europa, la saison dernière, mais ils n'ont rien pu faire, mercredi, à l'Olympic Stadium d'Helsinki, en Finlande, face aux stars internationales du Real Madrid, à l'occasion de cette édition 2022 de la Supercoupe d'Europe de l'UEFA.

Chaque année, l'évènement réuni les deux vainqueurs des dernières principales compétitions européennes, en C1 et C3, en l'occurrence la Ligue des Champions et la Ligue Europa.

Grâce à cet énième but de Karim Benzema, le joueur français dépasse Raul au palmarès, et devient au passage le seul deuxième meilleur buteur de l'histoire du Real Madrid avec 324 buts toutes compétitions confondues.

Mercredi soir, le premier but de David Alaba est arrivé après un corner, à la 38e minute. Puis, en seconde période, Karim Benzema a trompé Kevin Trapp, le gardien allemand, à 25 minutes de la fin de la rencontre. C'est la cinquième Supercoupe d'Europe de l'UEFA de l'histoire du Real Madrid.

Publié le 11/08/2022 à 07:05, Ralph Bechani