Newestpress Newestpost Studio News Studio Live

Mon compte

Newsletters

Crédit photo : NP/Newestpost/Sebastian Christoph Gollnow/DPA/Picture Alliance/Newscom/MaxPPP - Image de la finale de l'Euro féminin 2022

Actualité / Sports

Euro 2022 : les Anglaises s'offrent un premier sacre international

A l'issue d'une très belle finale de l'Euro féminin 2022 entre l'Angleterre et l'Allemagne, le pays organisateur l'a emporté, 2-1, en prolongations. C'est le premier titre de l'équipe féminine anglaise dans une compétition internationale.

Les Anglaises se sont imposées en prolongation en finale de l'Euro 2022 face à l'Allemagne (2-1), dimanche 31 juillet. Elles décrochent au passage le premier titre majeur de leur histoire, devant 87 123 spectateurs en liesse, à Wembley.

C'est la joueuse anglaise Chloe Kelly qui a marqué le but de la victoire, à dix minutes de la fin de la prolongation. Un peu plus tôt, à l'heure de jeu, Ella Toone avait ouvert le score pour les Britanniques, avant de voir l'Allemagne revenir au score en fin de deuxième mi-temps.

Les Anglaises remportent, là, une première victoire dans un Euro de football, après deux finales perdues en 1984 et 2009. C'est aussi le deuxième sacre de l'Angleterre, hommes et femmes confondus, après la victoire des Britanniques en finale de la Coupe du Monde (masculine), en 1966.

Les Allemandes, elles, bourreaux de l'équipe de France en demi-finale de cet Euro féminin 2022, passent à côté d'un neuvième titre dans un championnat d'Europe des Nations. Elles comptent aussi deux Coupe du Monde à leur palmarès, en 2003 et 2007, et une médaille d'or aux JO de 2016, au Brésil.